スポンサーサイト

  • 2018.01.12 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    やさしいカイヤッサイ

    • 2012.08.10 Friday
    • 11:59
    タイで一時期働いていた頃、カイヤッサイというタイ風オムレツにはまってました。
    辛いものが続いた時の箸休め的によく食べたっけ。
    当時は会社のキャンティーンで作ってもらっていたけど、懐かしくなり最近は自作してます。
    では、適当クッキングレシピをご紹介します!

    カイヤッサイディナー

    材料(1人前):
    A:豚挽き肉50g、にんにく1片、たまねぎ1/4、ニンジン少々、いんげん4本、
    プチトマト5個、パクチーの芯2本(根を叩き潰したものでもOK)
    B:スイートチリソース、(あれば)シーズニングスパイス、ナンプラー 
    C:たまご2個

    作り方:
    Aの材料をすべて荒めのみじん切りにして、順番に炒める。
    トマトがとろけてきたら、Bをお好みの量適当に。
    辛めにしたい時はスイートチリを多めに。ナンプラーは入れ過ぎ注意。
    これで中の具は完成。
    Cを溶いて、薄焼きにして具をくるんでも良いし、とろとろオムレツ風に
    作って、具の上にかけてもGood!
    最後にパクチーの葉をちらし、お好みでケチャップをかけても美味です。

    カイヤッサイ(差し替え)

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2012 >>

    関連商品

    selected entries

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM